Takoyaki
INGREDIENTI
Per la pastella:
-200gr farina
- 2 uova
- 450ml acqua
- brodo dashi q.b.
Per il ripieno:
- 100gr polpo bollito e tagliato a cubetti
- 1 cipollotto
- zenzero rosso marinato
- tenkasu (fiocchi di tempura)
Per la guarnizione:
- salsa per takoyaki
- maionese giapponese
- alghe in polvere aosa o aonori
- katsuobushi (fiocchi di tonnetto striato essiccato)
ATTENZIONE! Nel corso della ricetta, vi servirà una padella per takoyaki!
PREPARAZIONE
1. Iniziate col preparare la pastella: rompete 2 uova e aggiungete 200gr di farina, 450ml d'acqua e un po' di brodo dashi. Dopo aver mischiato, lasciate riposare.
2. Posizionate su un fornello la padella per takoyaki, versate un goccio d'olio per ogni buco e scaldate.
3. Tagliate a pezzi un polpo e mettetene un pezzo in ogni buco, poi riempite il buco con la pastella.
4. Aggiungete il cipollotto tagliato sottile, lo zenzero rosso e il tenkasu. Dopo circa 2 minuti dovrete girare i vostri takoyaki, il modo migliore è con uno spiedino di legno col quale potete punzecchiare i bordi dei takoyaki fino a quando non si saranno staccati e poi potete girarli.
5. È possibile girare i takoyaki per 4-5 minuti, dopo questo procedimento i vostri takoyaki saranno delle palline facili da girare. Lasciateli cuocere ancora qualche minuto finché non diventano un marrone dorato.
6. Mettete i takoyaki in un piatto e ricopriteli di salsa per takoyaki, maionese giapponese, alghe in polvere e del katsuobushi.