Riso alla cantonese
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER CUOCERE IL RISO
- Riso Basmati 250 g
- Acqua 500 g
- Sale grosso 1 cucchiaio
PER CONDIRE
- Pisellini 250 g
- Prosciutto cotto fetta intera 125 g
- Cipollotto Fresco 100 g
- Uova 3
- Olio di semi 6 cucchiai
- Salsa di soia 4 cucchiai
- Sale fino q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare il riso alla cantonese, per prima cosa sciacquate ripetutamente il riso basmati sotto l'acqua fredda corrente. Quando l'acqua che si raccoglie nella ciotola sarà bella limpida, il riso è pronto per essere cotto!
Trasferite il riso in una pentola e ricopritelo con il doppio del suo volume di acqua, aggiungete il sale grosso e coprite con un coperchio. Dopodiché accendete il fuoco a fiamma media. Lasciatelo cuocere fino a che l'acqua non verrà completamente assorbita dal riso. ( Ci vorranno circa 10 minuti. )
Nel frattempo occupatevi della preparazione degli altri ingredienti: lavate e pulite il cipollotto, poi tagliatelo in diagonale a rondelle sottili. Riducete la fetta intera e spessa di prosciutto cotto a cubetti e, infine, sbattete le uova in una ciotola: vi serviranno per preparare a parte la frittata.
Quando il riso basmati avrà assorbito tutta l'acqua, spostatelo su un vassoio ampio e basso e lasciatelo raffreddare. Ora scaldate molto bene una padellina, aggiungete 3 cucchiai di olio di semi e versate all'interno le uova sbattute in precedenza.
Mescolate le uova con una spatola per un paio di minuti aggiungendo un pizzico di sale, poi toglietele dal fuoco e trasferitele su un piattino. Scaldate nuovamente una padella grande a fiamma alta insieme ad altri 3 cucchiai di olio di semi, aggiungete il cipollotto e soffriggete per un paio di minuti, mescolando ti tanto in tanto.
Poi unite i cubetti di prosciutto e fateli saltare per altri 2 minuti. A questo punto unite anche i piselli e, dopo un paio di minuti, versate la salsa di soia, continuando a mescolare.
Come ultima cosa aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma alta insieme al resto degli ingredienti, dopodiché rimuovete ila padella dal fuoco e unite le uova strapazzate. Mescolate bene per amalgamare il tutto, aggiustate di sale se necessario.