Ravioli cinesi al vapore
INGREDIENTI
Per l'impasto:
250 gr farina 00
125 ml acqua tiepida
1 pizzico di sale fino
Per il ripieno:
250 gr carne trita di maiale
100 gr cavolo cappuccio
1 carota
1 scalogno
zenzero q.b.
2-3 cucchiai di salsa di soia
PREPARAZIONE
1.Per prima cosa mescolate la farina con l'acqua e un pizzico di sale, impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare 1 ora.
2.Nel frattempo, dedicatevi al ripieno, tritate la carota, il cavolo cappuccio e lo scalogno molto finemente. Trasferite in una ciotola e aggiungete la carne trita di maiale, condite con zenzero e salsa di soia, lasciate insaporire 30 min.
3.Ora potete stendere la pasta molto sottile, con un coppa pasta.
4.Del diametro di 8 centimetri ricavate dei cerchi e in ognuno di essi metteteci sopra un cucchiaio di ripieno.
5.Chiudete a fagotto sigillando bene. Infine disponete i ravioli cinesi in una vaporiera rivestita di carta forno e lasciate cuocere i vostri ravioli per 15 minuti. Lasciate distanza fra i ravioli durante la cottura così da evitare che si attacchino.