Onigiri
INGREDIENTI (per 4 persone)
RISO PER SUSHI - 2 tazze
SALMONE - 250 gr
SALSA DI SOIA - 1 cucchiaio
OLIO DI SESAMO - 1 cucchiaio
ALGA NORI - 2 fogli
SEMI DI SESAMO - 2 cucchiai
PREPARAZIONE
1. Lavate bene il riso.
2. Mettete il riso con 3 tazze d'acqua insieme all'alga nori in una pentola e cuocete a fiamma media per otto minuti, al minimo per altri 5 e l'ultimo minuto a fiamma alta.
3. Dopo di che versate il riso cotto in un contenitore basso e largo e lasciate raffreddare.
4. Adesso tagliate il salmone fresco in dadi di circa 2-3 centimetri.
5. Scaldate quindi una padella e cuocete a fiamma medio/alta per circa due minuti condendo con salsa di soia.
6. Tagliate l'alga nori in strisce da circa 3,5 centimetri di larghezza e 10 di lunghezza.
7. Distribuite il riso sul palmo di una mano e adagiateci delicatamente il salmone al centro del riso.
8. Infine coprite con altro riso e compattate fino a formare delle polpette grandi quanto un pugno a forma triangolare.