Interesting or Not?

Involtini primavera

23.01.2021
immagine presa dal sito https://www.pinterest.it
immagine presa dal sito https://www.pinterest.it

INGREDIENTI (per 8 dosi)

- Pasta fillo da 37x25 cm) 8 fogli

- Lonza di maiale (a fette) 150 g

- Carote 110 g

- Cipollotto fresco 100 g

- Germogli di soia 80 g

- Verza 70 g

- Sedano 50 g

- Salsa di soia q.b.

- Olio di semi di arachide 20 g

- Acqua per spennellare q.b. 

- Olio di semi di arachide q.b. (per friggere)


PREPARAZIONE

1. Per prima cosa preparate gli ingredienti per il ripieno. Quindi tagliate le fettine di maiale prima a striscioline e poi a cubetti piccoli. Pulite le carote e tagliatele a listarelle sottili della lunghezza di circa 6 cm. Fate la stessa cosa anche con il cipollotto, la verza e il sedano, dopo averlo privato dei filamenti.

2. Scaldate l'olio di semi in una padella, aggiungete i cubetti di carne e saltate a fuoco vivace per 3 minuti, poi unite le carote, il sedano e il cipollotto. Dopo un paio di minuti sfumate con la salsa di soia e cuocete ancora per qualche minuto, finché le verdure risulteranno cotte ma ancora croccanti. 

3. Ora aggiungete la verza e i germogli di soia e saltate il tutto per qualche secondo, dopo di che mettete il ripieno su un vassoio per farlo leggermente raffreddare. Cosicché da no far bucare la pasta fillo.

4. Adesso prendete un foglio di pasta fillo per volta, coprendo il resto dei fogli con un canovaccio leggermente inumidito. Dividete il foglio a metà in modo da ottenere 2 rettangoli di circa 18x25 cm, poi sovrapponeteli.

5. Dunque posizionate alla base una cucchiaiata di ripieno, ormai freddo, poi sollevate il lembo inferiore di pasta per coprirlo e ripiegate i lembi laterali. (Il risultato come forma potete vederlo nella foto iniziale)

6. Continuate ad arrotolare l'involtino fino all'altra estremità del rettangolo, spennellando la parte interna con un po' di acqua per sigillare la chiusura. Spennellate la chiusura anche all'esterno e mettete l'involtino su un vassoio con la chiusura rivolta verso l'alto, in modo che non si attacchi.

7. Infine aver fatto tutti gli involtini, scaldate l'olio di semi in un pentolino fino alla temperatura di 160° e friggete un pezzo per volta per circa 2 minuti. Quando si sarà dorato, scolate l'involtino su carta assorbente e continuate a fare la stessa cosa con gli altri pezzi. 


Adesso potete servire subito i vostri buonissimi involtino primavera!


BUON APPETITO!

Interesting or Not?