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Dango

24.03.2021
immagine presa dal sito https://www.pinterest.it
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INGREDIENTI

Per i dango:

  • 250 gr di farina di riso glutinoso;
  • 30 gr di zucchero a velo;
  • 200 ml di acqua calda.

Per la salsa:

  • 8 cucchiai grandi di zucchero semolato;
  • 2/3 cucchiai grandi di salsa di soia;
  • 100 ml di acqua fredda;
  • 1 cucchiaio grande abbondante di fecola di patate.

ATTENZIONE! Nel corso della ricetta, vi servirà una vaporiera. Ma se non ne possedete una, potete utilizzare uno scolapasta posizionato su di una pentola con acqua in ebollizione coperto con un panno pulito e un coperchio. 


PREPARAZIONE

PREPARAZIONE DANGO

1- Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una ciotola.

2- Poi aggiungete l'acqua calda e con un mestolo di legno iniziate a mescolare (mentre lo farete sembrerà che serva altra acqua, ma non aggiungetela) fino a ottenere un impasto omogeneo, morbido e liscio.

3- A questo punto tagliate l'impasto in tanti pezzetti e metteteli nella vaporiera, se ce l'avete, sennò usate il metodo che scritto inizialmente, e lasciate cuocere per 60 minuti.

4- Una volta cotti, trasferite i pezzi in una ciotola e con il mestolo di legno bagnato iniziate a schiacciare la pasta fino a ottenere un panetto. Se non riuscite con il mestolo e sopportate un po' il caldo potete usare le mani, ma non subito, iniziate con il mestolo fino a quando non si raffredda un po'. Vi consiglio di non lavorare molto l'impasto perché se si raffredda non riuscite a modellarlo bene.

5- Ora formate un salsicciotto spesso 2 cm e tagliatelo in pezzi uguali, poi modellateli con il palmo della mano facendo delle palline ed infine infilzate 3/4 pezzettini su degli spiedini di legno e teneteli da parte.


PREPARAZIONE SALSA MITARASHI

1- In un pentolino mescolate bene tutti gli ingredienti, poi trasferite il tutto sul fuoco basso e mescolate per tutto il tempo fino a quando non otterrete una salsa abbastanza densa e dal colore caramellato.

2- Di conseguenza spegnete il fuoco e mettetela da parte.

3- Ora prendete i dango messi da parte e in una padella antiaderente fateli leggermente dorare senza condimento per circa due minuti, girandoli di tanto in tanto.

4- Prendete i dango, metteteli su un piatto e spargeteci la vostra salsa mitarashi. 

Ecco pronti i vostri dango!


BUON APPETITO!

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